Pourquoi je ne mets pas de "Vis ma vie de responsable export international chez L'Oréal" ? ou "Vis ma vie de globe trotter suffisamment pété de thunes pour s'éclater sans compter" ? Hein hein hein ?
Nan à la place je vous enseigne comment c'est chic de vendre du cidre en grandes surface, ou encore du poisson, et à présent, comment je suis over épanoui à vendre de la cochonnaille dans un Super U à 45 minutes de chez moi... Tout ça avant de peut-être vous faire un article "Vis ma vie de télé-vendeur". Non vraiment, ma carrière professionnelle est en tout point exceptionnelle.
Alors allons y gaiement :
"Vis ma vie d'employé Charcuterie-Traiteur dans un Super U de bourg"
Allez, les supermarchés je commence à bien connaitre ! Depuis début Décembre c'est exclusivement la dedans que je travaille !
Donc bon que dire la dessus ? Le client est roi (comprenez chiant) et les règles de travail "amusantes"
Pour illustrer ça, il y a quelques semaines, voulant aller chercher de la glace pour mon seau de dégustation de cidre, je suis allé à la poissonnerie. Là le responsable m'a cueilli admirablement "bon eh, on passe pas ici (je venais d'y être autorisé) on fait tout le tour. Nan mais regarde tes chaussures (de ville) ça colle pas ici, ici on a des règles d'hygiène et on les respecte compris ?"
Et je peux vous jurer que c'est vrai, à peine 5m plus loin en sortant, j'ai vu une nana du magasin, mettre des produits dans le rayon charcuterie en ayant les pieds DANS l'étalage, donc en gros dans la viande. C'est ainsi qu'a résonné pendant de longues minutes dans ma tête "Ici on a des règles d'hygiène et on les respecte compris ?" :D
Bref c'est de l'élevage en batterie de vendeurs et voilà.
Maintenant qu'est ce qui se passe en charcuterie ?
Ben rien de bien folichon. Je me suis habitué aux produits que je cerne enfin... Quand quelqu'un me demande du pâté et qu'il y en a une douzaine devant moi sans étiquettes... Bah vas-y mon gars !
Bien sur toujours dans la rubrique des clientes chieuses il y a le :
-Je voudrais 4 tranches de jambon blanc très fines.
-OK
...Allez, les supermarchés je commence à bien connaitre ! Depuis début Décembre c'est exclusivement la dedans que je travaille !
Donc bon que dire la dessus ? Le client est roi (comprenez chiant) et les règles de travail "amusantes"
Pour illustrer ça, il y a quelques semaines, voulant aller chercher de la glace pour mon seau de dégustation de cidre, je suis allé à la poissonnerie. Là le responsable m'a cueilli admirablement "bon eh, on passe pas ici (je venais d'y être autorisé) on fait tout le tour. Nan mais regarde tes chaussures (de ville) ça colle pas ici, ici on a des règles d'hygiène et on les respecte compris ?"
Et je peux vous jurer que c'est vrai, à peine 5m plus loin en sortant, j'ai vu une nana du magasin, mettre des produits dans le rayon charcuterie en ayant les pieds DANS l'étalage, donc en gros dans la viande. C'est ainsi qu'a résonné pendant de longues minutes dans ma tête "Ici on a des règles d'hygiène et on les respecte compris ?" :D
Bref c'est de l'élevage en batterie de vendeurs et voilà.
Maintenant qu'est ce qui se passe en charcuterie ?
Ben rien de bien folichon. Je me suis habitué aux produits que je cerne enfin... Quand quelqu'un me demande du pâté et qu'il y en a une douzaine devant moi sans étiquettes... Bah vas-y mon gars !
Bien sur toujours dans la rubrique des clientes chieuses il y a le :
-Je voudrais 4 tranches de jambon blanc très fines.
-OK
-Ah non c'est trop fin, refaites m'en d'autres
L'inverse est évidemment vrai.
Et bien sur le fameux syndrome de "je finis dans 5 minutes mais je sens que ça va pas le faire", ben j'y ait eu droit !
Donc à cinq minutes de me casser, une dame m'a demandé 60 tranches de rôti de porc, 60 de jambon blanc, 60 d'andouille de vire, 60 de rosette et 30 de chorizo... Je suis parti avec 15 minutes de retard...
Sinon je m'attèle à la confection des pizzas. C'est sympa je suis dans le "labo" certes par 5° mais j'ai de la musique et je dois avoir un esprit créatif ! Ma seule contrainte à part respecter grosso merdo les doses "que ça ait l'air joli" ! Donc hop hop hop on fait péter le son et on y va !
C'est vachement plus sympa que d'embrocher les poulets à 7h du mat' en leur ayant au préalable planté un quart d'oignon dans le... Enfin vous voyez quoi.
Bon sauf l'épluchage de champignons... Putain mais ça se fait comment ça pour que ça soit propre ???
A part ça voilà... Rien de vraiment intéressant. C'est de la vente donc je connais bien, je suis relativement efficace donc voilà. On va dire que ça me convient, mais à défaut.
Une des filles de la direction du Super U, adorable au demeurant, m'a proposé 3 semaines de remplacement en poisson suivies d'une semaine en charcuterie à nouveau...
Si la charcuterie je serais prêt à dire oui. 3 Semaines de poisson faut pas rêver, faudra que je fasse de la découpe, que j'en vide, que j'en écaille, que je cuise les crevettes, langoustes, tourteaux, homards... Et ça faut pas abuser... Donc on va se limiter à postuler pour faire du phoning !
Bande de petits veinards, vous êtes à ça d'avoir votre prochain article "Vis ma vie de connard qui vous fait chier chez vous en lisant son texte sur son écran d'ordinateur et à qui vous allez raccrocher à la gueule non sans avoir été désagréable juste avant" !
Ça c'est du teasing ! Ouais je sais...
3 commentaires:
l'important dans la vie, c'est d'être détaché, parce que finalement tout va bien. Mm si tu bosses dans des supermarché et que c'est pas super funky, tu fais quelque chose.
et puis t'as pleins de super potes qui t'adorent. ça devrait te faire oublier tout le reste !!!!!
MDR!!!!
Tu te fais peut etre chier... mais tu me fais rire!!!
"Toute expérience est bonne à prendre!" m'avait dit une fois un client qui passait à ma caisse... Et ma main dans ta gueule? Elle est bonne à prendre, non?
courage! courage!
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